Персиковый безе-десерт
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Персиковый безе-десерт

Те, кому когда-нибудь удостоилось пробовать настоящее безе (его также называют меренгой), знают, что это – нежнейший десерт французской кухни из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Безе такое же легкое и воздушное, как французский поцелуй (именно так и переводится название этого десерта). Особенная технология приготовления делает это пирожное мягким и тягучим внутри с хрустящей закарамелизированной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам попробовать нежное безе в составе вкуснейшего персиково-сливочного десерта. Процесс приготовления этого изысканного лакомства весьма непростой и трудоемкий, однако, поверьте, шикарный результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 9 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1/2 ч. л.
  • Сливки 35% - 200 мл
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Персик - 120 г
  • Шоколад - 40 г

Этапы приготовления

  • 01

    Перемешать 2 столовые ложки сахара и крахмал.

  • 02

    В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивая крепкая пена, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

  • 03

    Разогреть духовку до 100 градусов.

  • 04

    Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40-60 минут.

  • 05

    Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

  • 06

    Персик помыть, удалить косточки, нарезать на дольки.

  • 07

    Шоколад натереть на терке.

  • 08

    Безе разломать на части.

  • 09

    Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, далее уложить безе, дольки персиков, посыпать тертым шоколадом и так чередовать шар за шаром.