Рулетики из скумбрии
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Рулетики из скумбрии

Существует очень много различных рецептов приготовления рыбы. Рулетики из скумбрии - это нечто необычное, но при этом очень вкусное. Блюдо получается достаточно сытное благодаря грибам, но в тоже время оно полезное и не очень тяжелое для желудка. Рыба с такой вкусной начинкой да еще и в соусе - отличный вариант для любого повода. Будь-то семейный или романтический ужин. Такие рулетики приятно порадуют каждого, кто их попробует. Ведь в этом блюде так много ингредиентов, которые дополняют друг друга. Они насыщают блюдо своим ароматом и вкусом. Так что рыба получается очень вкусной, а само блюдо - полноценным. И делать к нему гарнир или нет - дело повара.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 6 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Зелень - 30 г.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус-маринад - 55 г.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 45 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные кости. Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут. А в это время сделать начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить 3 минуты.

  • 02

    Грибы натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду. К ним положить еще 1 столовую ложку соуса-маринада, соль, специи. Обжарить 5 минут. Дать остыть.

  • 03

    Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с грибами. Начинка готова.

  • 04

    Слить молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 чайной ложки, равномерно распределить.

  • 05

    Включить духовку на 180°С. Сверху выложить начинку по 2 столовые ложки на каждый кусочек. Свернуть рулетики и зафиксировать зубочистками. Сверху полить немного соусом. Выложить в форму, сбрызнув оливковым маслом.

  • 06

    Отправить в духовку на 30 минут. Украсить по своему желанию и подать горячими.