Существует очень много различных рецептов приготовления рыбы. Рулетики из скумбрии - это нечто необычное, но при этом очень вкусное. Блюдо получается достаточно сытное благодаря грибам, но в тоже время оно полезное и не очень тяжелое для желудка. Рыба с такой вкусной начинкой да еще и в соусе - отличный вариант для любого повода. Будь-то семейный или романтический ужин. Такие рулетики приятно порадуют каждого, кто их попробует. Ведь в этом блюде так много ингредиентов, которые дополняют друг друга. Они насыщают блюдо своим ароматом и вкусом. Так что рыба получается очень вкусной, а само блюдо - полноценным. И делать к нему гарнир или нет - дело повара.
Рыбу разморозить, снять кожицу, разобрать на филе, удалить крупные кости. Залить филе молоком. Дать постоять 20 минут. А в это время сделать начинку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и отправить на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить 3 минуты.
Грибы натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду. К ним положить еще 1 столовую ложку соуса-маринада, соль, специи. Обжарить 5 минут. Дать остыть.
Петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с грибами. Начинка готова.
Слить молоко, рыбку обсушить. Каждый кусочек посолить, добавить специи и сбрызнуть соусом-маринадом по 1/2 чайной ложки, равномерно распределить.
Включить духовку на 180°С. Сверху выложить начинку по 2 столовые ложки на каждый кусочек. Свернуть рулетики и зафиксировать зубочистками. Сверху полить немного соусом. Выложить в форму, сбрызнув оливковым маслом.
Отправить в духовку на 30 минут. Украсить по своему желанию и подать горячими.