(044) 392-1204
Брокколи в кефирном кляре
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Брокколи в кефирном кляре

Хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное и приятное на ужин? Тогда мы вам предлагаем рецепт приготовления блюда "брокколи в кефирном кляре". Капусту брокколи знают все. Но то насколько она является полезным продуктом знают немногие. Данный вид капусты практически всегда включается в диетическое меню. Основная составляющая брокколи - это вода. Остальная часть - это клетчатка, жиры, витамины, белки, углеводы. В состав брокколи входят такие минеральные вещества, как фосфор, селен, калий, кальций, железо, магний. Потребление этого продукта дает нашему организму большую порцию витаминов. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из капусты брокколи почаще бывали на вашем столе.

Ингредиенты

  • Кефир - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Куркума - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Положить отваренные соцветия в миску, залить соевым соусом и мариновать около 7 минут.

  • 02

    За это время смешать в глубокой миске кефир и воду. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, перемешивая. Добавить по вкусу соль, куркуму и перец.

  • 03

    На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно брокколи опускать в кляр, а затем обжаривать на сковороде по минуте с каждой стороны.

Товар добавлен в корзину