Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
Количество порций - 12
Время приготовления - 50 мин

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

Кто из нас не любит кабачки. Они всегда напоминают нам о солнце, море витаминов и лете. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами может стать самым любимым блюдом всей семьи. Легкие в приготовлении и по калорийности, ароматные и питательные кабачки станут и полноценным обедом, и хорошей закуской. Полные витаминов овощи подарят вам заряд бодрости и силы. Также кабачки очень хорошо подходят людям, страдающим от кишечных заболеваний. А чеснок хоть и кажется таким страшным и отпугивающим, на самом деле делает вкус блюда более пикантным и интересным. Кстати, чеснок еще и отличный афродизиак. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 25 г.
  • Укроп - 25 г.
  • Чеснок - 6-8 зубков
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Уксус столовый - 1-2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Мука - 6-8 ст. ложек
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Три средних кабачка помыть, соскаблить верхний слой кожуры, порезать кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки посолить и оставить на 20 минут пустить сок. Затем жидкость слить.

  • 02

    На сковороде разогреть растительное масло. Кружочки кабачка обмакнуть в муку. Обжарить кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

  • 03

    Аккуратно разложить поджаренные кабачки на тарелку в один слой. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.

  • 04

    Смешать чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазать каждый кружочек кабачка чесночным соусом. Помидор нарезать поперек тонкими дольками.

  • 05

    Нарисовать майонезом сеточку или любой другой узор по желанию. Укроп и петрушку нарезать не очень мелко. Обильно посыпать закуску из кабачков. Приятного аппетита!