Запеканка из овощей в горшочках – простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. По составу ингредиентов эта запеканка из овощей в горшочках, по сути, очень похожа на запеченный в духовке омлет. Так как блюдо делается только в горшочках, то его просто можно подавать порционно для каждого гостя. Подаётся либо прямо в горшочках, либо в небольших тарелочках, перевернув каждый горшочек и вывалив его содержимое на тарелочку. Подается такая запеканка из овощей и как основное блюдо, и как гарнир к чему-то мясному. При желании можно украсить зеленью или свежими овощами.
Овощи и грибы очистить и нарезать на кубики, чеснок раздавить.
В миске взбить яйца, добавить твердый и мягкий сыр, добавить также сметану и специи. Перемешать до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, обжарить грибы с овощами на растительном масле, практически до полной готовности.
Разложить овощную смесь из сковороды в маленькие горшочки. Залить в каждый горшочек сырную заливку. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать до румянца.