Йогуртовый торт
Количество порций - 1
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт - это отличный вариант решения проблемы летнего праздничного застолья. Ведь он не очень калорийный и не очень жирный. Наоборот он очень полезный и легкий. Такие торты, как йогуртовый легкие и воздушные будут настоящим лидером сладкого стола. Йогуртовый торт можно готовить с фруктами, ягодами, в йогурт можно добавлять молоко, сливки или творог. Но мы добавим бананы и киви. В качестве основы для йогуртового торта мы используем измельченное печенье с маслом. Йогуртовый торт получается очень вкусным и полезным. На нашем сайте вы узнаете, как правильно приготовить йогуртовый торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 200 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Киви - 6 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Йогурт - 500 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Желатин - 4 ч. л.
  • Вода кипячёная - 0.5 ст.
  • Миндальные лепестки - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать все в однородную массу.

  • 02

    Форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

  • 03

    Залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

  • 04

    Четыре киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделило сок, затем остудить.

  • 05

    В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана.

  • 06

    Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.