Йогуртовый торт - это отличный вариант решения проблемы летнего праздничного застолья. Ведь он не очень калорийный и не очень жирный. Наоборот он очень полезный и легкий. Такие торты, как йогуртовый легкие и воздушные будут настоящим лидером сладкого стола. Йогуртовый торт можно готовить с фруктами, ягодами, в йогурт можно добавлять молоко, сливки или творог. Но мы добавим бананы и киви. В качестве основы для йогуртового торта мы используем измельченное печенье с маслом. Йогуртовый торт получается очень вкусным и полезным. На нашем сайте вы узнаете, как правильно приготовить йогуртовый торт в домашних условиях. Приятного аппетита!
Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать все в однородную массу.
Форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Четыре киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделило сок, затем остудить.
В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать. На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить все йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.