Яхния из говядины
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Яхния из говядины

Яхния достаточно популярна в странах Балкана. Это результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и других кухни на Балканах. Представляет собой тушеное блюдо их мяса или овощей (в нашем случае говядина). Оно очень напоминает "жаренный суп", который популярен в восточной кухне. И хотя тип приготовления в этих блюдах разный, да и ингредиенты тоже не очень похожи, все же "жаренный суп" и яхния имеют общее происхождение. Обычно ингредиенты выкладывают в посудину для готовки слоями. Вкус у этого блюда неповторимый и каждый раз разный. Все зависит от фантазии повара, набора овощей и пряностей (потому что выбор достаточно широкий).

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г.
  • Смалец - 80 г.
  • Лук - 100 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Перец стручковый сладкий - 150 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Кукуруза - 200 г.
  • Кабачки - 200 г.
  • Яблоко - 100 г.
  • Вино белое - 150 г.
  • Бульон - 1,4 л.
  • Груша - 100 г.
  • Персик - 100 г.
  • Виноград - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки.

  • 02

    Мелко нарезать репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Поджарить в отдельной кастрюле с разогретым смальцем.

  • 03

    Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную смесь залить белым вином и бульоном. Варить 1 час.

  • 04

    Добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, персик и виноград. Варить до готовности мяса.