Вешалица
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Вешалица

Сербская кухня - традиционная кухня сербского народа. Она вобрала в себя элементы средиземноморской, ближневосточной, и Австро-Венгерской кухонь. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью пищевих продуктов, длительными историческими соседскими связями. На самом деле, сербская кухня - это невероятно богатая и интересная кухня. И влияние турецкой кухни проявляется здесь прежде всего. Сегодня мы вам с радостью представляем еще одно блюдо венгерской кухни. Вешалица - это прекрасное мясное блюдо, которое готовится особым способом. Вкус блюда непременно вас порадует изысканностью и непревзойденностью.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 300 г.
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Копченая колбаса - 50 г.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Коньяк - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Свиную вырезку разрезать вдоль, отбить молотком. Натереть паприкой, чесноком.

  • 02

    Мелко порезать сыр и колбасу, выложить на одну из половинок мяса и накрыть второй половиной. Молоточком отбить по краям.

  • 03

    Жарить вешалицу на разогретой сковороде с двух сторон.

  • 04

    Нарезать шампиньоны, перец, морковь и добавить к мясу. Обжарить, добавить рубленый чеснок.

  • 05

    Вылить в мясо коньяк и поджечь.