По-другому или проще это блюдо можно назвать картофельной запеканкой с сыром и орехами. Этот рецепт по плечу даже тем, кто не силен в кулинарии. Да и времени на приготовление уйдет совсем немного. Этот рецепт можно даже отнести к тем, которые делаются по-быстрому после тяжелого рабочего дня. Ведь достаточно сделать заправку к картофелю, которая бы приятно дополнила все блюдо. Сыр добавляет ему нежности, ну а чеснок, конечно же, придает особый аромат. Ваши родные еще с порога учуют приятный аромат нового блюда, которым вы захотели их порадовать. И уж не сомневайтесь, они подарят вам благодарные взгляды и будут просить добавки.
Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Отварить его в подсоленной воде около 7-10 минут. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Разогреть духовку до 200°C градусов.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Смешать яйца, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить смесь до однородного состояния и залить в форму с картофелем. Поставить форму в духовку и запекать около 20-25 минут. По истечению времени достать и посыпать кедровыми орехами.