Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!
Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.
Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.
На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.
В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.
Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.
Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.
Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.