Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Велико разнообразие солянок: мясные, рыбные, с морепродуктами, с копченостями и прочие. Данный рецепт - один из ряда лучших рецептов сборной рыбной солянки. Блюдо простое в приготовлении, отличается питательностью и острым вкусом, очень сытное. Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лук пассируют до красивого золотистого цвета, главное, его не пережарить. Огурцы кладут в суп последними, когда уже готовы все овощи. Затем в самом конце добавляют специи. Такая сытная солянка может заменить целый обед, блюдо можно подать и на праздничный стол и приготовить в любой будний день.

Ингредиенты

  • Сардины - 20 г.
  • Сельдь - 80 г.
  • Сельдь консервированная - 20 г.
  • Лук репчатый - 30 г.
  • Огурцы соленые - 20 г.
  • Перец болгарский - 15 г.
  • Помидоры - 20 г.
  • Каперсы - 5 г.
  • Маслины - 5 г.
  • Томатная паста - 5 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Лимоны - 0,2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить лук и мелко нарезать. На разогретую сковороду положить 5 г. сливочного масла, обжарить лук в течение 5 минут, после добавить томатную пасту, готовить еще 5-8 минут.

  • 02

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, на отдельной сковороде в масле обжарить перец. Соленые огурцы очистить от семян, нарезать соломкой.

  • 03

    Налить 2 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду обжаренные лук и перец, добавить соленые огурцы, каперсы, приправить лавровым листом, перцем, солью. Варить в течение 10-15 минут.

  • 04

    Филе сельди нарезать на кусочки. Соленую сельдь вымачивать в молоке 30 минут, после чего также нарезать маленькими кусочками. Выложить из банки сардины, переложить на бумажную салфетку.

  • 05

    Помидоры нарезать средними дольками. Добавить в кастрюлю с супом всю рыбу и помидоры, варить до готовности свежей сельди. При подаче добавить в суп дольку лимона, маслины, посыпать сверху измельченной зеленью.