Cалат из креветок и огурцов по‑китайски
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Cалат из креветок и огурцов по‑китайски

Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Креветки - 500 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 20 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Оливковое масло - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.

  • 02

    Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.