Не смотря на то, что мёд - это вкусный сладкий натуральный продукт, он очень полезный при разных заболеваниях, да и для профилактики. Но если многие привыкли, что это исключительно сладость, то вы ошибаетесь. Существует так много разных рецептов, где используется медовый соус. А точнее медово-горчичный. Он имеет немного горьковатый, но очень насыщенный вкус. При этом он очень полезен. Поэтому даже самые обычные сосиски с таком соусе будут очень вкусные. Да и выглядят они презентабельно. Можно и на стол гостям подавать с гарниром. И просто их кушать, когда захочется. Ведь готовить их само удовольствие: очень просто и быстро.
Вначале нужно измельчить чеснок (лучше пропустить через пресс). Слегка подогреть оливковое масло, добавить в него мёд и горчицу и, помешивая, держать на медленном огне 2-3 минуты.
Когда мёд растворится и соус приобретёт однородность, добавить к нему соевый соус, чеснок, соль, белый перец и проварить пару минут. Вскипятить 1 л. воды, добавить в неё половину соуса и сосиски. Проварить 3-5 минут.
Готовые сосиски поместить на блюдо, залить соусом и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы они приобрели поджаристый вид.