Семга, запеченная в медово-горчичном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Стейк семги - 4 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Горчица с зернами - 2 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Красный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Стейк семги промыть и обсушить.

  • 02

    Для соуса необходимо: смешать горчицу с соевым соусом, медом и растительным маслом. Затем добавить немного красного перца и перемешать.

  • 03

    Сложить семгу в кастрюлю и залить полученным соусом. Оставить мариноваться минут 30-40.

  • 04

    Затем семгу выложить в фольгу, которую предварительно смазать маслом, а сверху немного полить соусом.

  • 05

    Фольгу с семгой положить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекать 20-25 минут.