Салат с куриным филе и яблоком
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Салат с куриным филе и яблоком

Этот салат полюбился нам за простоту исполнения и оригинальность вкуса. Яблоки придают ему свежую ноту, а картофель и курица делают очень сытным. Нельзя забывать и про пользу яблок, не говоря уже о их сладковатом вкусе. Ведь яблоки - источник железа. К тому же они практически не имеют в своем составе жир, поскольку на 87% состоят из воды. Так что если вы побаиваетесь, что салат калорийный из-за картошки, можете быть спокойны - яблоко нейтрализует запас жиров в салате. Подавать салат можно, выстелив посуду салатными листьями и посыпав его орешками. В общем, думаем, что он завоюет и ваши симпатии.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Орехи для подачи - по вкусу
  • Зелёный салат для подачи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить (примерно 20 минут после закипания).

  • 02

    Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

  • 03

    Все ингредиенты салата нарезать кубиками и перемешать.

  • 04

    Посолить, поперчить и заправить салат майонезом по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать.