Салат "Пасхальное яйцо"
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Салат "Пасхальное яйцо"

Салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника Пасхи, а главное, он вкусный и очень питательный. Этим салатом можно очень сытно пообедать. Сам салат может быть по составу практически любым, главное – это его оригинальное оформление. Салат слоёный, поэтому лучше готовить его с вечера, чтобы он пропитался, а выставлять его на праздничный стол нужно непосредственно перед приходом гостей. Украшают салат «Пасхальный» зернами граната в виде пасхальной надписи ХВ - Христос Воскрес, из чернослива выкладывают крестик. Веточки петрушки укладывают по бокам салата.

Ингредиенты

  • Копченое мясо - 100 г.
  • Филе индейки - 150 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Ананасы консервированные - 125 г.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Ананас нарезать небольшими кусочками. Изюм залить на 2 минуты кипятком.

  • 02

    Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить, нарезать средними кусочками.

  • 03

    Перец очистить от семян, измельчить. Копченое мясо нарезать кусочками.

  • 04

    Смешать в миске мясо индейки, копченое мясо, перец, ананас, изюм. Добавить майонез, перемешать.

  • 05

    Отварить яйцо, остудить, отдельно натереть белок и желток.

  • 06

    Выложить салат в салатницу, сверху посыпать тертым белком, смазать майонезом, сверху натереть желток.

  • 07

    Украсить салат. Выложить ягодами буквы или узоры, можно для этого использовать свеклу.