Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Количество порций - 7
Время приготовления - 2 ч

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Необычный и очень питательный салатик. Такой салат очень хорошо подавать в качестве основного блюда, так как он достаточно сытный из-за того, что перцы и баклажаны жарятся. Поэтому, если это ужин в кругу семьи можно смело подавать такой салат в качестве основного блюда. Не бойтесь все останутся сыты и довольны. К тому же на ночь нельзя сильно переедать. Если же у вас намечается праздничный стол, тогда такой салат из баклажанов с укропом и чесноком отлично сойдет в качестве закуски. Вкус салата получается очень насыщенный и яркий. Перед подачей салат можно украсить зеленью: базиликом, укропом, петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Масло оливковое - 9 ст. л.
  • Чеснок - 8 шт.
  • Укроп - 0,25 ст.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны нарезать кубиками, смешать их с солью. Выложить в дуршлаг, оставить на 1 час.

  • 02

    Разогреть сковороду-гриль, выложить перцы. Жарить 25 минут, переворачивать каждые 5 минут, до мягкости перцев. Переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Снять кожицу, очистить от семян. Нарезать кубиками.

  • 03

    Промыть баклажаны под холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  • 04

    Поставить сковороду на средний огонь, налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажаны с измельченным чесноком по 5 минут, тремя порциями, до золотистого цвета. Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце.

  • 05

    В большой миске смешать баклажаны, нарезанные перцы, укроп и влить уксус. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.