Салат с гранатом и яблоком
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с гранатом и яблоком

Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.

Ингредиенты

  • Салат (смесь) - 160 г.
  • Гранат - 200 г.
  • Яблоко - 200 г.
  • Орехи кедровые - 80 г.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Апельсиновый сок - 10 мл.
  • Горчица - 10 г.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  • 02

    Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.