Перед вами рецепт легкого, диетического кисло-сладкого салата. Такой вариант прекрасно подойдет к блюдам с мяса. Знаете ли вы, что мясо – это главный источник железа, которое в свою очередь лежит в основе гемоглобина, который так необходим нашему организму. Но железу помогает полноценно усвоится витамин С. А такой салат с яблоками и гранатовыми зернами, с очень вкусной заправкой, в большом количестве имеет витамин С и принесет вашему организму пользу. По желанию, можно добавить в салат сыр, например, фету или брынзу, а так же помидоры черри. Апельсиновый сок по вкусу можно заменить лимонным, но тогда лучше брать сладкие яблоки и гранат.
Гранат разобрать на зерна. Салат помыть и просушить. Нарвать салат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.
Смешать зерна граната, листья салата, яблоки, орехи. Отдельно смешать до однородного состояния масло, сок, горчицу и уксус. Добавить в салат заправку и аккуратно перемешать.