Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Очень сытный салат. Готовится он просто, а получается в итоге очень вкусно. Печень для салата можно использовать говяжью или куриную. Фасоль готовится заранее. Её нужно промыть в воде, переложить в кастрюлю и оставить в таком виде на 12 часов. Лучше это делать на ночь, чтобы утром можно было начать готовить салат. Но при желании фасоль можно использовать и консервированную. Поливают готовый салат майонезом и дают настояться около 2-х часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Украшают рубленой зеленью. Такой салат хорошо сочетается с горячими блюдами.

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г.
  • Печень (любая) - 500 г.
  • Маринованные грибы - 150 г.
  • Лук - 150 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замочить фасоль. Далее отварить до готовности.

  • 02

    Печень отварить до готовности (30 минут после закипания).

  • 03

    Печень остудить и порезать соломкой.

  • 04

    Грибы порезать небольшими кусочками.

  • 05

    Лук нарезать кубиками.

  • 06

    Натереть морковь на средней терке.

  • 07

    На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

  • 08

    Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью. Посолить, поперчить.

  • 09

    Салат заправить майонезом.