Салат "Каприз"
Количество порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Салат "Каприз"

Салат «Каприз» порадует истинных любителей мяса. При желании можно добавить овощей, например, прекрасно подойдут огурцы. Салат не должен быть сухим, но и не «мокрым» от майонеза. Те, кто не любит майонез, могут заменить его сметаной или домашним майонезом. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, если отварное мясо, то вкус будет мягче и нежнее. Салат «Каприз» - это идеальный и незаменимый вариант мужской закуски под крепкие алкогольные напитки. Отведав салат «Каприз» на завтрак, можно зарядить свой организм энергией и силой на весь день.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 60 г.
  • Говяжий язык - 40 г.
  • Ветчина - 25 г.
  • Куриное филе - 60 г.
  • Горчица - по вкусу
  • Майонез - 20 г.
  • Карри - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Листья салата - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Маслины - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить 10 минут. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.

  • 02

    Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на масле. Нарезать готовое филе ромбиками.

  • 03

    Перец разрезать на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Удалить перегородки и семена, оставив хвостик.

  • 04

    Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.

  • 05

    Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами.