Салат "Арагонский"
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Салат "Арагонский"

Сытный, свежий и вкусный салат испанской кухни. Салат «Арагонский» является одним из лучших и самых питательных салатов в Испании. В оригинале в рецепте используется хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок), но так как стоит он дорого и не всегда легко доступен, то можно заменить его на ветчину. И с ветчиной этот салат выходит очень вкусным, но важно, чтобы она была высокого качества. После тщательного перемешивания всех компонентов салата и специй, его надо настоять в течение 30 минут, чтобы салат пустил сок. Арагонский салат полезен и уникален ещё и тем, что быстро приготовиться и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 шт.
  • Ветчина - 80 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйцо отварить вкрутую, нарезать на 6 частей. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

  • 02

    Помидор нарезать дольками, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • 03

    Выложить листья салата, нарезанный помидор, ломтики нарезанного яйца. Сверху положить маслины, перец и ветчину.

  • 04

    Полить оливковым маслом, приправить солью.