Рыба по-каталонски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Рыба по-каталонски

Ищете рецепт блюда для рыбного дня в рационе Вашей семьи? Тогда Вам пригодится несложный в приготовлении и проверенный рецепт "Рыба по-каталонски". В качестве основного ингредиента в нем предлагается использовать треску. Эта морская рыба с вкусным белым слоистым мясом очень востребована в современной кулинарии. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Статистика утверждает: каждая десятая выловленная в мире рыба - это треска. Как известно, рыба - источник ценнейших витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Кроме того, диетологи рекомендуют треску по причине высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.

Ингредиенты

  • Треска - 800 г.
  • Белое вино - 250 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, отрезать плавники и голову. Затем на туловище рыбы ножом сделать косые надрезы с обеих сторон.

  • 02

    Натереть тушку солью и перцем (также внутри).

  • 03

    Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы на поверхности и опустить на минуту-две в горячую воду. Затем сразу опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожуру.

  • 04

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать его. Помидоры также измельчить. Зелень мелко нарубить.

  • 05

    Для начинки необходимо смешать чеснок, помидоры и зелень.

  • 06

    В противень налить белое вино и масло. Выложить в него рыбу, а сверху выложить начинку и присыпать панировочными сухарями.

  • 07

    Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее противень и выпекать порядка 30 минут.