Ризотто с беконом и болгарским перцем
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Главный ингредиент этого блюда - рис. В этом рецепте предлагается использовать рис сорта Арборио (круглый, богатый крахмалом рис). Его предварительно обжаривают на сливочном масле с добавлением белого сухого вина. После этого в рис постепенно добавляют кипящий куриный бульон и тушат при постоянном помешивании. При этом важно следующую порцию бульона добавлять именно тогда, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В нашем рецепте это болгарский перец и бекон. Если готовить ризотто по всем правилам, точно следуя рецепту, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг.
  • Рис Арборио - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 350 г.
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Бекон - 200 г.
  • Болгарский перец - 200 г.
  • Пармезан - 100 г.
  • Черный перец горошком - 6 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сушеные специи - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.

  • 02

    Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.

  • 03

    Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.

  • 04

    Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.

  • 05

    Бекон мелко нарезать.

  • 06

    Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  • 07

    Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.

  • 08

    Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 09

    В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.

  • 10

    Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.

  • 11

    Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.

  • 12

    После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.

  • 13

    Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

  • 14

    В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.