Фалафель
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Фалафель

Фалафель - аппетитное блюдо родом с Древнего Египта. Готовить легко и быстро. Подходит для постного меню. Может быть закусой или основным блюдом.Обладает необычайно полезными свойствами

Ингредиенты

  • Нут - 250 г.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Кумин - 3 ч.л.
  • Кориандр - 3 ч.л.
  • Чили - 2 ч.л.
  • Cок лимона - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.

  • 02

    Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.

  • 03

    Измельчите стебельки зеленого лука.

  • 04

    Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.

  • 05

    Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.

  • 06

    Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.

  • 07

    Сделайте шарики размером с грецкий орех.

  • 08

    Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.

  • 09

    Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

  • 10

    Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.