Суп-пюре из фасоли с чесноком
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 головки
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Картофель - 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль - 300 г.
  • Багет - 100 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Паприка - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.

  • 02

    Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.

  • 03

    Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

  • 04

    Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.

  • 05

    Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.

  • 06

    Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.

  • 07

    Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.