Салат "А-ля винегрет"
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Салат "А-ля винегрет"

Широко распространено мнение, что винегрет - исконно русское блюдо, притом старинное. Все знают, как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и огурцами, но кулинария не стоит на месте. Салат "А-ля винегрет" из отварных овощей - одна из интерпритаций всем знакомого винегрета. Входящие в состав этого салата овощи наделены множеством полезных свойств. Салат "А-ля винегрет" можно смело отнести к полезным для здоровья салатам. В отличии от классического рецепта данное блюдо представляет собой слоеный салат с майонезом, почти все ингредиенты которого натираются на терку. Яйца делают это блюдо нежнее и оригинальнее. Салат "А-ля винегрет" не будет лишним на любом столе.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь и картофель очистить и отварить до готовности. Также свеклу отварить, остудить и очистить.

  • 02

    Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.

  • 03

    Вареные картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

  • 04

    Огурцы мелко нарезать кубиками.

  • 05

    Яйца отварить в воде, затем остудить их под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

  • 06

    Яблоки почистить, натереть на мелкой терке.

  • 07

    На дно салатницы выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом и поочередно выкладывать слоями лук, огурцы, яйца, яблоки.

  • 08

    Сверху на яблоки выложить свеклу и немного украсить майонезом. Дать салату пропитаться и подавать.