Чеснок в масле с травами
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Чеснок в масле с травами

Все гениальное – просто. Прочитав этот доходчивый рецепт, Вы в этом убедитесь. Пряный чеснок в масле с тимьяном, шалфеем и мятой – готовится просто, съедается быстро, потому что очень вкусно, ароматно и полезно. Потратив минимум усилий и времени, Вы получите прекрасное дополнение практически к любому блюду либо замечательную самостоятельную закуску. Чесночок прям с маслом можно добавлять в овощные салатики в качестве пикантной заправки, можно поливать им мясные стейки, рыбу либо обмакивать ломтики свежего хлеба. А самое главное: чеснок в масле с травами с большим успехом заменит свежий чеснок и любые специи, а само блюдо получится в разы ароматнее и душистее. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 кг.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Мята - 1 ст. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Шалфей - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить чесночные зубчики, помыть и положить их в одну большую банку вместе с солью, рубленой мятой, листиками тимьяна и шалфеем. Хорошо встряхнуть банку, чтобы травы и чеснок перемешались.

  • 02

    Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 дня в темное место.

  • 03

    Через три дня переложить чеснок в небольшие 100-200 мл. баночки с винтовыми крышками и залить маслом. Хранить в холодильнике.