Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Курочка BBQ с чили-лайм кукурузой

Курочка, приготовленная на гриле, получается еще более полезной, чем отварная, ведь ценные вещества не уходят в бульон. При этом она еще более вкусная, чем жареная на сковороде. А если добавить к ней в качестве гарнира кукурузу с чили-лаймовой пастой, то блюдо получится ярким и экзотическим. Готовить такую курочку на гриле по фирменному рецепту шеф-повара ресторана Tin Tin Ильи Семина можно как на природе, так и дома на специальной сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • Курица целая - 1шт
  • Соус BBQ - 400г
  • Кукуруза целая - 4 початки
  • Масло сливочное - 200г
  • Лайм - 1шт
  • Цедра лайма - 5г
  • Сок лайма - 18г
  • Чили молотый - 5г
  • Зира - 2г
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте мангал.

  • 02

    Разберите курицу. Нам понадобится филе, бедра и голени. Натрите их солью с черным перцем и обжарьте на гриле 15 минут, переверните, смажьте курочку 200 г соуса, прожарьте еще 15 мин., добавьте еще 200 г соуса и доведите готовности.

  • 03

    Смешайте сок и цедру лайма со сливочным маслом, солью и специями. Нанесите полученную пасту на початки кукурузы и отправьте их в сковороду гриль вместе с курицей. Кукуруза будет готова через 15 мин.

  • 04

    Выложите мясо и кукурузу на блюдо. Подавайте с оставшейся чили-лаймовой пастой и кусочками лайма.