Тыквенное ризотто со специями
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Тыквенное ризотто со специями

Осень – пора тыквы, поэтому воспользуйтесь сезоном и порадуйте себя, как следует. Тыквенное ризотто со специями легко может ужиться на Олимпе ваших любимых блюд. Тыква очень полезный овощ. Она подарит вам в больших количествах кальций, цинк, каротин, витамин С и множество других полезных элементов. Имбирь, мускатный орех, белое вино и базилик не просто придадут тыкве вкус и уберут некую водянистость, но и принесут в ваш дом аромат осени, приятной, разноцветной и богатой. Вам не понадобится много времени на приготовление этого весьма деликатесного блюда. Ведь процесс приготовления очень прост, с ним легко справится даже новичок в кулинарии. Приготовьте это блюдо, и вам захочется радовать им домочадцев еще и еще!

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 80 г.
  • Масло оливковое - 15 мл.
  • Рис - 400 г.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Бульон овощной - 600 мл.
  • Тыква - 300 г.
  • Имбирь - 5 г.
  • Орех мускатный - 5 г.
  • Базилик - 10 г.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 170°C градусов. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать на ломтики. Запекать тыкву на протяжении 15-20 минут. Достать из духовки и измельчить блендером в пюре.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Овощной бульон разогреть. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в сковороде лук около 3-5 минут до мягкости.

  • 03

    Рис промыть. К луку добавить рис и обжарить несколько минут. Добавить в сковороду вино и тушить, пока оно не испарится.

  • 04

    Затем по 0,5 стакана вливать бульон, добавляя следующую порцию, когда испарится предыдущая. Тушить таким образом рис около 20 минут до мягкости. Добавить тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и тушить еще 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль, перец и подавать к столу.