Пивное печенье
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Пивное печенье

У вас остался в холодильнике стакан пива? Мы найдем ему применение. Предлагаю испечь простое и очень вкусно печенье на пиве, которое получается легким и хрустящим. Печенье по предложенному рецепту отлично подойдет к кофе и чаю. Также вместо кунжута и кориандра, можно использовать сахар с апельсиновой цедрой. Если вы хотите сделать хорошую закуску под пиво, можно использовать соленую посыпку, например, тмин с солью. Присыпку можно нафантазировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Перец душистый молотый - 1 щепотка
  • Пиво светлое - 250 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 100 г.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто.

  • 02

    Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5-1 см. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра.

  • 03

    Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета.