Пирог с цукини и фетой
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Пирог с цукини и фетой

Пирог с цукини и фетой получается сочным, нежным и вкусным. Цукини с сыром фета – это просто восхитительное сочетание продуктов и лёгкая еда. Рецепт этого пирога позволяет сократить время на приготовление блюда. Кабачки цукини являются нежнее обычных кабачков, поэтому готовятся в 3 раза быстрее, и не нужно тратить время на приготовление теста. Готовый пирог нарезают кусочками и перекладывают на блюдо. Подают блюдо охлажденным, с листьями салата. Пирог с цукини и фетой достаточно хорош на вкус и на следующий день.

Ингредиенты

  • Цукини - 300 г.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Бекон - 2 ломтика
  • Яйца - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Фета - 100 г.
  • Вяленые томаты - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°С. Застелить бумагой для выпечки квадратную форму.

  • 02

    Цукини и сыр натереть на терке. Бекон, фета, томаты и лук мелко покрошить.

  • 03

    Смешать цукини, муку, разрыхлитель, лук, сыр и бекон.

  • 04

    С помощью венчика смешать яйца и масло. Влить в смесь с цукини. Переложить тесто в форму. Сверху выложить фета и томаты.

  • 05

    Выпекать в течение 40 минут, пока пирог не пропечется в середине и не покроется золотистой корочкой. Охладить.