Пицца с шоколадом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Пицца с шоколадом

Станьте свидетелем того, как привычная пицца превращается в чудесный шоколадный десерт. Наступило время "обновить" свою кулинарную книгу необычными, новыми рецептами. И первым в список предлагаем добавить шоколадную пиццу. И не просто шоколадную, а с фруктами и сыром. Оказывается, впервые пиццу приготовили древние греки, в виде плоского хлеба, на который накладывались чеснок, лук, разные ароматные травы и оливковое масло. Современная пицца готовится почти из всего, что лежит в холодильнике. Видов этой выпечки множество, в одной Италии ее насчитывается две тысячи, кстати, здесь она появилась в ХVI веке. Итальянская сиеста без пиццы просто немыслима.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Шоколад молочный - 100 г.
  • Молоко - 130 мл.
  • Дрожжи - 15 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленный сладкий сыр - 150 г.
  • Яблоко - 200 г.
  • Ананасы консервированные - 200 г.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    В теплом молоке (130 мл.) развести дрожжи. Дать им полностью раствориться. Добавить щепотку соли.

  • 02

    Добавить в молоко муку (просеянную). Соединить с растительным маслом (2 ст. л.). Замесить тесто.

  • 03

    Тесто оставить на 60 минут. Дать ему подойти. Затем его следует раскатать. Смазать плавленым сыром. Перейти к остальной начинке.

  • 04

    Яблоки очистить (кислые). Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Шоколад натереть. Затем в посудине перемешать яблоки с консервированными ананасами. Выложить на сыр и посыпать шоколадом.

  • 05

    Духовку разогреть до 180ºС. Выложить пиццу на смазанный противень. Выпекать 25 минут.