Станьте свидетелем того, как привычная пицца превращается в чудесный шоколадный десерт. Наступило время "обновить" свою кулинарную книгу необычными, новыми рецептами. И первым в список предлагаем добавить шоколадную пиццу. И не просто шоколадную, а с фруктами и сыром. Оказывается, впервые пиццу приготовили древние греки, в виде плоского хлеба, на который накладывались чеснок, лук, разные ароматные травы и оливковое масло. Современная пицца готовится почти из всего, что лежит в холодильнике. Видов этой выпечки множество, в одной Италии ее насчитывается две тысячи, кстати, здесь она появилась в ХVI веке. Итальянская сиеста без пиццы просто немыслима.
В теплом молоке (130 мл.) развести дрожжи. Дать им полностью раствориться. Добавить щепотку соли.
Добавить в молоко муку (просеянную). Соединить с растительным маслом (2 ст. л.). Замесить тесто.
Тесто оставить на 60 минут. Дать ему подойти. Затем его следует раскатать. Смазать плавленым сыром. Перейти к остальной начинке.
Яблоки очистить (кислые). Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Шоколад натереть. Затем в посудине перемешать яблоки с консервированными ананасами. Выложить на сыр и посыпать шоколадом.
Духовку разогреть до 180ºС. Выложить пиццу на смазанный противень. Выпекать 25 минут.