Овощной суп-пюре с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Овощной суп-пюре с креветками

Уже давно супы-пюре получили свое распространение среди хозяек и слишком часто используются ими как одно из главных блюд на званых ужинах. Наше блюдо, конечно, удивит вас своей неординарностью и изысканностью. Секретный компонент - креветки, которые дополнят общую картину вкуса своей аристократичностью и нежным, утонченным вкусом. Эти морепродукты всегда радуют нас своим полезным свойствам, то есть большим содержанием белков и аминокислот. Мы совсем забыли и о не менее важные составляющие нашего блюда, содержащие просто букет витаминов и массу минеральных веществ. Сочетание поджаренного лука с морковью, в дополнении с причудливой цветной капустой и легкого кабачка, являются просто феерией вкуса и приятного аромата. Поэтому, если вы захотели украсить свое меню новым блюдом и удивить своих близких, не сомневайтесь - овощной суп-пюре, именно то, что нужно!

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливки 10-20% - 100 мл
  • Тигровые креветки (очищенные) - 200 г
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок также очистить и нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить.

  • 02

    В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём морковь.

  • 03

    Добавить лук и кабачок, обжарить до подрумянивания.

  • 04

    Затем положить цветную капусту и картофель, влить 1,5 л. воды и варить 15 минут.

  • 05

    Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить к овощам.

  • 06

    Следом влить сливки, снова довести суп до кипения и проварить ещё 3 минуты.

  • 07

    В отдельной кастрюле отварить креветки до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • 08

    Как только овощи в сотейнике будут готовы, перетереть их блендером вместе с жидкостью.

  • 09

    Посолить и приправить по вкусу.

  • 10

    Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить креветки, посыпать рубленным укропом и подавать.