Уже давно супы-пюре получили свое распространение среди хозяек и слишком часто используются ими как одно из главных блюд на званых ужинах. Наше блюдо, конечно, удивит вас своей неординарностью и изысканностью. Секретный компонент - креветки, которые дополнят общую картину вкуса своей аристократичностью и нежным, утонченным вкусом. Эти морепродукты всегда радуют нас своим полезным свойствам, то есть большим содержанием белков и аминокислот. Мы совсем забыли и о не менее важные составляющие нашего блюда, содержащие просто букет витаминов и массу минеральных веществ. Сочетание поджаренного лука с морковью, в дополнении с причудливой цветной капустой и легкого кабачка, являются просто феерией вкуса и приятного аромата. Поэтому, если вы захотели украсить свое меню новым блюдом и удивить своих близких, не сомневайтесь - овощной суп-пюре, именно то, что нужно!
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок также очистить и нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём морковь.
Добавить лук и кабачок, обжарить до подрумянивания.
Затем положить цветную капусту и картофель, влить 1,5 л. воды и варить 15 минут.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить к овощам.
Следом влить сливки, снова довести суп до кипения и проварить ещё 3 минуты.
В отдельной кастрюле отварить креветки до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как только овощи в сотейнике будут готовы, перетереть их блендером вместе с жидкостью.
Посолить и приправить по вкусу.
Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить креветки, посыпать рубленным укропом и подавать.