Если вы хотите сами своими руками приготовить быстро закуску к пиву, например, или же просто как легкое блюдо для перекуса, тогда луковые кольца в кляре будут как раз к стати. Дело в том, что готовить их очень просто и быстро, но в то же время вы получите вкусную и натуральную закуску. Ведь она будет приготовлена в домашних условиях. Кроме того, лук очень полезен для организма, ведь он - лучшее средство при авитаминозе и для укрепления организма. В нем много витаминов групп А, В, С. А эфирные масла лука помогают при простудных заболеваниях. Если его запечь в кляре, то он не будет таким неприятным на вкус, как в сыром виде.
Вначале нужно подогреть духовку до 200°C. В большой миске смешать муку, соль, перцы. Потом смешать йогурт (250 г.), яйца и муку, и венчиком взбить до однородного теста. Получилась смесь для кляра. Чипсы мелко измельчить и поместить в отдельную посуду. Лук нарезать на кольца, шириной 1 см.
Постелить пергамент на противень и смазать растительным маслом. Отправить в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А тем временем нужно вывалять луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окунуть каждое кольцо в тесто и дать лишнему стечь. Затем вывалять кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложить на противень и выпекать каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Чипсы лучше брать со вкусом бекона или курицы. Вместо чипсов подойдут панировочные сухари или грецкие орехи - для гурманов. Соус к кольцам приготовить из такого же йогурта (200 г.), добавить в него измельченный чеснок и зелень укропа.