Немецкий салат с картошкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Немецкий салат с картошкой

Картофельные салаты - это классика немецкой кухни. Блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Для немецкого картофельного салата годится только «восковой картофель» - тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире». Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнением к мясным блюдам. Такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Сосиска - 1 шт.
  • Огурцы маринованные (небольшие) - 3 шт.
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сливки 33% - 1,5 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить в мундире.

  • 02

    Сосиску порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.

  • 03

    Маринованные огурцы порезать на небольшие кусочки.

  • 04

    Для соуса смешать майонез, сливки и горчицу.

  • 05

    Лук мелко порезать.

  • 06

    Картофель очистить и порезать на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.