Вы ищете новые оригинальные рецепты? Тогда Вы по адресу. Вашему вниманию французский салатик из грибов, сыра и зелени. С виду простой и незатейливый, салат удивит своим вкусом и консистенцией. Его особенность – именно в заправке. Как правило, все мы привыкли заправлять салат майонезом, оливковым либо растительным маслами. В этом же салате в качестве соуса используется жирная сметана с растопленным на водяной бане сыром. Таким образом, он плавится и превращается в однородную, слегка тягучую массу. Любители сыра точно оценят. Божественный аромат жареных шампиньонов и топленого сыра – традиционная классика, которая никогда не надоест. Такой салатик можно подать и к праздничному столу, и на семейный обед.
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить его со сметаной и нагреть на паровой бане, помешивая, чтобы сыр растворился.
Грибы помыть и нарезать кубиками. Припустить (протушить) грибы до готовности. Зелень помыть, просушить и измельчить.
Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.