Мжаддара
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Мжаддара

Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. И это скажем мы не зря. Потому как, и рис, и чечевица очень полезны. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чечевица очень полезна при расстройствах пищеварения. По содержанию железа, например, ей нету равных. Потому предлагаем приготовить сегодня из риса и чечевицы блюдо мжаддара. Сочетание таких простых и доступных ингредиентов позволит вам насладиться нежным, ароматным блюдом. Это блюдо считается основным, но к нему можно подавать салат.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый - 1,5 ст.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • Масло топленое - 50 г.
  • Зира молотая - 0,5 ч. л.
  • Вода - 6,5 ст.
  • Чечевица зеленая - 200 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 7 ст. л.
  • Лук феолетовый - 7 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.

  • 02

    Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.

  • 03

    Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.

  • 04

    В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.