Манты "Праздник"
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Манты "Праздник"

Хочется разнообразия - приготовьте манты, история происхождения, которых начинается в Китае: уйгуры, населявшие страну, часто любили готовить блюдо "мантьоу", означающее "паровые булочки". Сейчас манты - традиционное блюдо азиатов. Аналоги его существуют и в других странах: в Италии - это равиоли, в Сибири - пельмени, в Литве - чаклуны, в Монголии- "бууз". Манты готовят на пару, и за счет этого считаются полезней за своих собратьев - пельменей. Мясо для фарша измельчают только ножом, а не в мясорубке. Подают блюдо, полив острым соусом. Украинцы же привыкли заправлять пельмени сливочным маслом, сметаной и зеленью, что никак не мешает им наслаждаться отменным вкусом мясного экзотического блюда.

Ингредиенты

  • Мука - 4 ст.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш свиной - 500 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль, специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Первым делом подготовить тесто. В теплой воде растворить щепотку соли. Просеять на поверхность муку. Образовать горку. Проделать углубление. Влить солевой раствор. Вбить яйцо и добавить растительное масло (10 г.).

  • 02

    Замесить тесто. Скатать в виде колбасок. Нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек.

  • 03

    Перейти к начинке. Подготовить ингредиенты: в миску выложить фарш, приправить. Добавить нарезанный лук. Смешать.

  • 04

    Выложить фарш на тесто. Приблизительно по 8 г. начинки. Скрепить края накрест. Выложить на решетки пароварки, предварительно смазанные маслом. Готовить 50 минут. Подавать с маслом сливочным.