Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.
Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.
Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.
Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.
Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.