Лахмаджун
Количество порций - 80
Время приготовления - 12 мин

Лахмаджун

Такое дивное название блюда объясняется тем, что родина его Турция. Обычно лахмаджун - это лепешка с теста, на которую выкладывают разную начинку. Главным ингредиентом начинки только должно быть мясо. Обычно это баранина. Ну и конечно же много приправ в виде перца и других специй. Также много овощей: помидоры, перец, лук. Все это делает блюдо очень насыщенным. Можно даже подумать, что лахмаджун чем-то напоминает шаурму. Только конечно же намного лучше, ведь вы делаете это своими руками и с натуральных продуктов. Очень сытное и замечательное блюдо для всей семьи, которое порадует ваши желудки, да и вас всех.

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст.
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Фарш (любой) - 350 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Молоко - 0, 5 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 минут.

  • 02

    Муку просеять, добавить соль, влить дрожжи. Поставить в тёплое место на 40 минут.

  • 03

    Разделить тесто на небольшие кусочки, придав каждой форму мячика и оставить на 30 минут.

  • 04

    Для начинки в фарш добавить перекрученные на мясорубке лук, петрушку, томаты, 2 вида перца, масло. Также посолить.

  • 05

    Затем каждый кусочек теста раскатать величиной с тарелку. После этого выложить каждый кусочек теста, смазанный поверх маслом на противень. На тесто выложить тонким слоем 1-1,5 ст. л. начинки и разровнять.

  • 06

    Печь нужно 5-6 минут при температуре 200°С.

  • 07

    Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и выжать на них лимонный сок.