Куриный суп по-мароккански
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Куриный суп по-мароккански

Для тех, кто не был в Марокко, предлагаем попробовать популярный африканский суп. Заметьте, блюдо будет особо острым, чем-то похож на суп харчо. И первое блюдо, и второе в одном. Интересное сочетание пряностей с лимонной цедрой и куриным бульоном не оставит без внимания экзотическую еду. Куриный суп действительно отличается от наших обыденных первых блюд, и сочетание продуктов в нем тоже непривычное. Эти же странности привлекают нас. Марокканская кухня, наверное самая удивительная и непредсказуемая. Здесь употребляются сахарные кактусы, солятся лимоны, что удивительно для страны, в которой живут по давним строгим порядкам. Откройте для себя марокканскую кухню и приятно удивитесь.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 400 г.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Кетчуп чили - 1 ст. л.
  • Бульон курининый - 1 л.
  • Фасоль (консервированная) - 400 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Сухари - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пряности куркума, паприка (для соуса) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала куриное филе обработать. Помыть, обсушить и нарезать соломкой.

  • 02

    Затем очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Чеснок желательно измельчить с помощью пресса.

  • 03

    Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Мелко нарезать.

  • 04

    Взять большую кастрюлю, положить в нее масло и растопить. Затем поместить рубленное филе и обжарить 6 минут. Выложить.

  • 05

    Затем слегка обжарить лук и чеснок. Посыпать мукой и прожарить ее до золотистого цвета. Добавить острый кетчуп (чили) и готовить еще 1 минуту.

  • 06

    Влить бульон и постоянно помешивая варить 3 минуты. Когда он загустеет добавить помидоры, после, куриное мясо (ранее обжаренное).

  • 07

    В суп насыпать фасоль. Варить 20 минут. Затем кастрюлю с супом снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут.

  • 08

    Приготовить соус: через специальный пресс пропустить чеснок (2 зуб.), смешать с маслом 50 г. (размягченным). Добавить сухие пряности, цедру, кинзу. Перемешать. Всыпать сухари и еще раз хорошенько все перемешать. Соус готов! В тарелки добавлять по 1 ст. л.