Для тех, кто не был в Марокко, предлагаем попробовать популярный африканский суп. Заметьте, блюдо будет особо острым, чем-то похож на суп харчо. И первое блюдо, и второе в одном. Интересное сочетание пряностей с лимонной цедрой и куриным бульоном не оставит без внимания экзотическую еду. Куриный суп действительно отличается от наших обыденных первых блюд, и сочетание продуктов в нем тоже непривычное. Эти же странности привлекают нас. Марокканская кухня, наверное самая удивительная и непредсказуемая. Здесь употребляются сахарные кактусы, солятся лимоны, что удивительно для страны, в которой живут по давним строгим порядкам. Откройте для себя марокканскую кухню и приятно удивитесь.
Для начала куриное филе обработать. Помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Затем очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Чеснок желательно измельчить с помощью пресса.
Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Мелко нарезать.
Взять большую кастрюлю, положить в нее масло и растопить. Затем поместить рубленное филе и обжарить 6 минут. Выложить.
Затем слегка обжарить лук и чеснок. Посыпать мукой и прожарить ее до золотистого цвета. Добавить острый кетчуп (чили) и готовить еще 1 минуту.
Влить бульон и постоянно помешивая варить 3 минуты. Когда он загустеет добавить помидоры, после, куриное мясо (ранее обжаренное).
В суп насыпать фасоль. Варить 20 минут. Затем кастрюлю с супом снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут.
Приготовить соус: через специальный пресс пропустить чеснок (2 зуб.), смешать с маслом 50 г. (размягченным). Добавить сухие пряности, цедру, кинзу. Перемешать. Всыпать сухари и еще раз хорошенько все перемешать. Соус готов! В тарелки добавлять по 1 ст. л.