Креветки в пивном кляре
Количество порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Креветки в пивном кляре

Если вы любитель морской еды и большой поклонник креветок, тогда данное блюдо для вас. Предлагаем на ужин приготовить креветки в пивном кляре. Вся суть данного рецепта заключается в том, что благодаря пиву кляр становится по-настоящему хрустящим и очень ароматным. Для того, чтобы кляр получился хрустящим и действительно ароматным нам нужно охладить пиво в холодильнике. Креветки в таком кляре получатся сочными, мягкими и очень нежными. Их хорошо подавать с рисовым гарниром, который прекрасно дополнит креветки. Всего за двадцать минут вы получите сытный и полноценный ужин, который очень порадует вашу семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Креветки - 30 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Пиво - 100 мл.
  • Соль - за смаком
  • Перец - за смаком

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки очистить.

  • 02

    Для кляра взбить яйца с солью и перцем, затем добавить муку и пиво. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

  • 03

    В сковороде нагреть растительное масло. Окунуть каждую креветку в кляр и отправить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.