В переводе с латинского "конфета" означает "приготовленное снадобье". Интересна история конфет. Известно, что впервые конфеты начали делать в Египте из меда и фиников, а на Востоке их делали из плодов инжира и миндаля. Хотите порадовать близких? Сделайте для них сюрприз и приготовьте конфеты "Домашние" по предложенному рецепту. Преимущество приготовления конфет в домашних условиях состоит в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, а по внешнему виду и вкусовым качествам приготовленные своими руками конфеты не уступают покупным.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.
Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.
Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.
Добавить масло и перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Добавить к нему желтковую массу и перемешать.
Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.
Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.
В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.
Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.
В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.
На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.