Конфеты "Домашние"
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч

Конфеты "Домашние"

В переводе с латинского "конфета" означает "приготовленное снадобье". Интересна история конфет. Известно, что впервые конфеты начали делать в Египте из меда и фиников, а на Востоке их делали из плодов инжира и миндаля. Хотите порадовать близких? Сделайте для них сюрприз и приготовьте конфеты "Домашние" по предложенному рецепту. Преимущество приготовления конфет в домашних условиях состоит в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, а по внешнему виду и вкусовым качествам приготовленные своими руками конфеты не уступают покупным.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад - 150 г.
  • Згущене молоко - 1 банка
  • Орехи (любые) - по вкусу
  • Сыр Маскарпоне - 3 ст. л.
  • Печенье (любое) - 100 г.
  • Вяленая вишня - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • 02

    Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.

  • 03

    Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.

  • 04

    Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.

  • 05

    Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.

  • 06

    Добавить масло и перемешать.

  • 07

    Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

  • 08

    Добавить к нему желтковую массу и перемешать.

  • 09

    Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

  • 10

    Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.

  • 11

    В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.

  • 12

    Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.

  • 13

    В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.

  • 14

    На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.