Кефирные оладьи с яблоками
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Кефирные оладьи с яблоками

Все хорошо знают оладьи. Все их любят, особенно дети. Оладьи распространены во всем мире. Только готовят их по-разному и по-разному называют. Но в славянской кухне эти жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке называют оладьями, которые воспеты в русской народной творчести. Сегодня мы вам предложим приготовить оладьи на кефире и соде. Эти ингредиенты придадут особой пышности нашим оладушкам. Их будет намного аппетитнее кушать. Оладьи с яблоками нужно подавать с медом или вареньем, обязательно приставив к ним сметану. Не сомневайтесь, это классическое славянское блюдо очень порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода - 3 г.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Яблоки - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца немного взбить с сахаром. Смешать их с кефиром.

  • 02

    Муку с содой просеять и добавить к кефирной массе. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

  • 03

    Довести тесто до однородной консистенции. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.