Итальянский суп из курицы
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Итальянский суп из курицы

Для итальянской кухни традиционными являются разнообразные супы. Итальянский суп из курицы - вкусное ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейных обедов, так и для праздничного стола. Времени на приготовление этого супа понадобится немного, варить его можно в любое время года. Часто при приготовлении этого блюда в него добавляют сливки, а использование средиземноморских трав придаёт ему итальянский колорит и разнообразие вкусов. Суп получается сытным и насыщенным, подавать его можно посыпав молотым перцем и зеленью.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Куриное филе - 220 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Белые грибы - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • 02

    Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и также мелко нарезать.

  • 03

    Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. масла и обжарить лук, пока он не станет мягким.

  • 04

    Далее добавить по вкусу черный молотый перец и морковь. Через минут 5 добавить грибы и ложку муки. Хорошо перемешать. Готовить так минуты 2-3 и снять с огня.

  • 05

    Куриный бульон довести до кипения и выложить в него зажарку из сковороды.

  • 06

    В отдельной миске взбить вилкой яйца и добавить к ним мелко нарезанные кинзу и петрушку. Далее эту смесь обжарить с двух сторон на сковороде на масле. Полученный омлет порезать на неширокие полоски (для лапши).

  • 07

    Мясо отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

  • 08

    Затем добавить в бульон мясо, яичную лапшу и лавровый лист. Посолить, по вкусу, хорошо перемешать и варить так ещё около 15 минут.