Итальянский пирог с виноградом
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Итальянский пирог с виноградом

Виноград – ягода, которая украсит любое блюдо, сделает его неповторимым. Более того, виноград содержит в себе множество полезных веществ – йод, железо, кальций, большие дозы витамина С и В. Поэтому мы предлагаем приготовить вам итальянский пирог с виноградом. Яблоко, которое необходимо этой выпечке, подарит интересный вкус, а изюм станет маленькой, но зато приятной радостью в тесте. Обжаренный розмарин сделает ваш пирог загадкой, ибо мало кто догадается, что же такого необычного в нем. Хотите покорить сердце мужчины? – Тогда пригласите его на чай с этим замечательным пирогом. Ведь именно это блюдо напомнит о домашнем уюте даже самому заядлому холостяку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Изюм - 100 г
  • Виноград - 300 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 200 г
  • Масло оливковое - 55 мл
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 10 г
  • Розмарин - 10 г
  • Перец - 5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить опару: размешать 150 г. просеянной муки с 10 г. сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. В это время изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. набухать.

  • 02

    Виноград помыть, удалить косточки, если необходимо. Нагреть оливковое масло в сотейнике, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне несколько минут. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.

  • 03

    Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть яблоки на мелкой терке. Смешать оставшуюся муку с 40 г. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару.

  • 04

    Вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности несколько минут. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще минуту. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.

  • 05

    Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися сахаром.

  • 06

    Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 45 минут. В это время разогреть до 200°C градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.