Домашний майонез
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Домашний майонез

Пройдите для себя тест "Какая вы хозяйка". Например, возьмите за правило готовить популярные блюда или соусы своими руками - ведь это гораздо вкусенее. Ни для кого не секрет, что покупные соусы не очень полезны для организма при частом употреблении в пищу. А вот мы предлагаем вам приготовить майонез, который будет не только вкусным, но и полезным одновременно. Всего за 30 минут вы можете сделать густой соус с колоритным и пикантным вкусом. Густой майонез украсит любое блюдо, жареная картошечка станет еще более душистой, салат - еще более незабываемым, а вас он сделает еще более любимой. Ведь все мы помним, как прокладывать путь к сердцу мужчины. Также отличный соус можно сделать, добавив в майонез немного домашнего кетчупа. Но помните, что домашний майонез не хранится так долго, как покупной. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за три дня.

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный перец - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

  • 02

    Взбивать 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда в него будет добавляться растительное масло).

  • 03

    Продолжая взбивать, добавить по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влить его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Должна получиться эмульсия.

  • 04

    Если она слишком густая, добавить еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавить 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.