Рыбное филе, запеченное под винным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Замечательное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать филейную часть абсолютно любой рыбки на Ваш вкус и кошелек: белой или красной, морской или речной, жирной или диетической. Пикантный винный соус с чесноком и зеленью сделает свое дело: он придаст любой рыбе особенную нежность и вкус. Даже такая сухая и «нейтральная» на вкус рыба как судак приобретает удивительную сочность и божественный аромат. А обыденный хек и доступный минтай с такой изысканной «приправой» станут поистине царской закуской. В общем, экспериментируйте на здоровье. В винный маринад рекомендуем добавить лимонный сок: он выгодно подчеркнет истинный вкус рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба - 600 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • 02

    Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук  на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.