Английские рыбные котлеты
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Английские рыбные котлеты

Рыба очень полезная для нашего организма. Диетологи советуют есть ее хотя бы раз в неделю. К счастью, существует множество рецептов с рыбой. Английские рыбные котлеты станут прекрасным гостем на вашем столе, а также сделают разнообразным ваше семейное меню. Котлеты также составят хорошую компанию любому гарниру и салату. Легкое, но сытное и вкусное блюдо еще и очень выгодное. Вы можете приготовить котлет на несколько дней вперед и не переживать об обедах или ужинах. Английские котлеты придут по вкусу всем – от детей до взрослых, которые любят побыть привередливыми в еды. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сухари панировочные - 30 г.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Мука пшеничная - 30 г.
  • Рыба - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Филе рыбы помыть, удалить все косточки и очень мелко нарезать (не в блендере). Лук очистить от шелухи и измельчить. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.

  • 02

    Добавить к рыбной массе лук, яйца, муку, сахар, соль, перец и зелень. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Поставить фарш на 60 минут в холодильник.

  • 03

    Достать фарш из холодильника. Из массы сформировать небольшие приплюснутые котлетки, обвалять их в сухарях. Масло на сковороде разогреть и обжарить в нем котлеты (по несколько минут с каждой стороны).