Изумрудный джем из киви
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Изумрудный джем из киви

Этот необычного изумрудного цвета джем из киви придется по вкусу и взрослым и детям. Его можно подавать на десерт и утром и днем и вечером. Ваш малыш будет в восторге, если вы украсите кашу или творожную запеканку на завтрак. Попробуйте добавить наш джем в свой фирменный тортик вместо крема. Он придаст изделию изумительный тонкий с кислинкой вкус и необыкновенный душистый аромат. А если используете его как начинку в пироги, результат получите потрясающий. Не знаете, как признаться в любви своему любимому? Пригласите его на вечернее чаепитие и подайте к чаю пироги с джемом из киви.Они все скажут за вас.

Ингредиенты

  • Желатин быстрорастворимый - 2 пакетика
  • Киви - 1000 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 1000 г.
  • Пищевой краситель зеленый (по желанию) - 1-3 капли

Этапы приготовления

  • 01

    Простерилизовать банки и крышки.

  • 02

    Желатин замочить в соответствии с указаниями на упаковке.

  • 03

    Киви помыть, почистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • 04

    Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, перемешать.

  • 05

    Добавить желатин и сахар, перемешать.

  • 06

    Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.

  • 07

    Снять с огня и слегка охладить. Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным.

  • 08

    Разлить горячий джем по банкам и закрыть.