Этот необычного изумрудного цвета джем из киви придется по вкусу и взрослым и детям. Его можно подавать на десерт и утром и днем и вечером. Ваш малыш будет в восторге, если вы украсите кашу или творожную запеканку на завтрак. Попробуйте добавить наш джем в свой фирменный тортик вместо крема. Он придаст изделию изумительный тонкий с кислинкой вкус и необыкновенный душистый аромат. А если используете его как начинку в пироги, результат получите потрясающий. Не знаете, как признаться в любви своему любимому? Пригласите его на вечернее чаепитие и подайте к чаю пироги с джемом из киви.Они все скажут за вас.
Простерилизовать банки и крышки.
Желатин замочить в соответствии с указаниями на упаковке.
Киви помыть, почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить желатин и сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.
Снять с огня и слегка охладить. Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным.
Разлить горячий джем по банкам и закрыть.