Баклажаны пармеджано
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Баклажаны пармеджано

С радостью и большим удовольствием представляем вам блюдо итальянской кухни под ярким названием баклажаны пармеджано. Рецепт наш оригинальный и блюдо приготовленное с соблюдением всех указаний получается очень питательное и необычное. Ломтики баклажанов посыпанные сыром и пропитавшиеся помидорным соком с хрустящей золотистой корочкой и запахом растительного масла, не смогут оставить вас равнодушными ни в коем случае. Кстати, во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Это изрядно избавит вас от ненавистных калорий и наше блюдо по праву может считаться диетическим и вегетарианским.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Моцарелла - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Базилик - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны нарезать кружками примерно 0,7 см.

  • 02

    Слегка обжарить на растительном масле.

  • 03

    На помидорах сделать крестообразный надрез и снять с них кожицу.

  • 04

    Очищенные помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

  • 05

    Сыр натереть на терке.

  • 06

    Сложить в форму для запекания поочередно - баклажан, помидоры, моцареллу. Посолить и поперчить. Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать до золотистой корочки при температуре 200°C. Перед подачей украсить веточкой базилика.